headerphoto

Fr. Müller:  Dienst-Handy: 0151/2019 8589

Mo.-Do.   9.00 Uhr - 16.30 Uhr

Fr.         13.00 Uhr - 14.00 Uhr

Aktuelles zum Schuljahr 20/21:

Liebe Kinder, Eltern und Erziehungsberechtigte : Wir vom Team der Nachmittagsbetreuung an der Dr. Max –Metzger- Schule, freuen uns, euch durch das Schuljahr 20/21 zu begleiten.

Die aktuellen Coronamaßnahmen wirken sich auch auf unser pädagogisches Angebot aus. Da keine Vermischungen der Jahrgangsstufen stattfinden dürfen, fallen die AG-Angebote aus.

Den Jahrgangsstufen sind immer eine Bezugserzieherin und tageweise eine unterstützende Fachkraft zugeteilt. Dies bedeutet, dass die Kinder den kompletten Tag im gleichen Klassenverbund verbringen und Angebote meistens komplett für diesen Jahrgang gemacht werden, damit die Betreuung gewährleistet ist.

Wir sind bestrebt, den Nachmittag so abwechslungsreich wie möglich zu gestalten, im Rahmen der Möglichkeiten, die sich durch personelle und räumliche Ressourcen ergeben.

Offiziell endet die Schule um 16:30 Uhr und somit auch die Aufsichtspflicht der Schule bzw. der Betreuung. Sollten sie sich beim Abholen Ihres Kindes verspäten, bitten wir Sie, uns rechtzeitig Bescheid zu geben.

Mit freundlichen Grüßen,

Alexandra Müller

Gemeinsam lernen, entdecken und sich bewegen

Unsere Ganztagsschule:

Eltern bietet unsere Schule:

- qualifizierte Betreuung bis 16.30 Uhr (freitags bis 14.00 Uhr)

- sinnvolle Strukturierung des Tages für Ihr Kind durch einen Wechsel von Lernen, Bewegung und Entspannung

- Stärkung der sozialen Kompetenz durch ein geregeltes Zusammenleben in der Gemeinschaft

- ein vielfältiges, kindgerechtes Freizeitangebot angeboten von den Mitarbeiter*innen des Diakonischen Werkes und außerschulischen Partnern. Diese Angebote sind teilweise kostenpflichtig.

Wer kann bei uns angemeldet werden?

Alle Schülerinnen und Schüler, die im Schuljahr 2019/2020 die 1., 2., 3. oder 4. Klasse besuchen werden. Auch Schülerinnen und Schüler aus den umliegenden Gemeinden können zu uns wechseln. Um an der Ganztagsschule aufgenommen zu werden, müssen die Eltern einen Antrag auf Schulbezirkswechsel stellen.

Welche Kosten entstehen?

Keine Kosten für die Zeit von 8:30 - 16:30 Uhr.

Seit dem Start der Ganztagsschule ist es uns ein besonderes Anliegen, unsere Schülerinnen und Schüler mit einem qualitativ hochwertigen Essensangebot aus der Region zu versorgen. Zuständig dafür ist die Küche des Markus-Pflüger-Heims. Der Gesamtpreis für Mittagessen und Getränke beträgt 4,10 Euro. An Krankheitstagen eines Kindes kann das Mittagessen bis 8:30 Uhr eines jeden Morgens im Sekretariat telefonisch storniert werden.

Die verlässliche Grundschule vor dem Unterricht ist gebührenpflichtig.